ZoX和S.E.A、NI联合准备的LTE-V2X仿真测试系统即将亮相2019 NI Days Asia

LTE-V是面向智能交通和车联网应用、基于4G LTE系统的演进技术,包括LTE-V-Cell和LTE-V-Direct两个工作模式。目前处于车辆网应用普及的前期,测试方案的竞争已经拉开战幕。
作为NI (National Instruments)在射频和通信领域的2大优质联盟商,S.E.A和ZoX(上海众执芯信息科技有限公司)在两年前开始布局,磋商合作,今年ZoX成为S.E.A.在中国的唯一正式合作伙伴。从2019年11月5号开始,ZoX和S.E.A.以及NI在ZoX新启用的浦东办公室,经过连续7天的调试准备,基于LTE-V2X仿真测试系统即将亮相2019 NI Days Asia(展位号:C区4号)。
本次展出的LTE-V2X仿真测试系统基于NI硬件平台,有着很好的灵活性以及可扩展性,支持使用不同的场景软件配合NI硬件对V2X车载单元(OBU)搭建开/闭环测试系统,并可进一步集成到更为复杂的ADAS传感器融合测试中。

本次展示的系统级测试方案是对使用商用C-V2X车载单元待测件进行的开/闭环测试。从IPG CarMaker场景仿真软件中提取信息,使用NI软件无线电平台配合S.E.A 的LTE-V LabVIEW附加工具包可生成带有应用层协议的对应V2X射频信号。使用NI的矢量信号收发仪配合M3 SYSTEMS的StellaNGC工具包可以在实验室环境中模拟出GPS信号完成各V2X设备间的同步和通信。待测件既主车的V2X车载单元综合自身信息(例如CAN),V2X和GPS信息给出反馈和预警,完成开/闭环测试。这套系统可以帮助汽车OEM,V2X车载单元(OBU)生产商快速开发,测试和性能验证。

上一篇:

下一篇:

相关文章